Es ist wieder soweit, unsere Obstpresse geht wieder in Betrieb und es besteht nun die Möglichkeit das Obst aus unseren Gärten noch besser durch die Herstellung von Fruchtsäften, zum Beispiel aus Apfel-, Birnen– und Quitten, zu verwerten !
Folgende Termine sind für das Jahr 2024 jeweils Samstags in der Zeit von 11°° bis 15°° Uhr vorgesehen:
aufgrund der diesjährigen sehr schlechten Apfelernte entfallen die Obstpresstermine 2024!
Auch besteht wieder die Möglichkeit den Obstsaft vor dem Abfüllen zu pasteurisieren. Der Obstsaft ist dann mindestens 1 Jahr haltbar!
Bitte beachten, dass eine Pressung von ca. 25 Kg z. B. Äpfeln mit anschließender Pasteurisierung und Abfüllung ca. 70 Minuten benötigt.
– Siehe Anleitung zur Obstmosterei –
3l Bag in Box Behälter zum Abfüllen können vor Ort erworben werden.